국내에도 뉴욕의 명물 수제버거 쉑쉑이 상륙, 화제가 되고 있는데 지금 해외에서는 스시버거가 큰 인기 몰이를 하고 있다.

동양의 대표 음식인 스시와 서양의 대표 음식인 버거의 만남이라 그 의미도 클 수 밖에 없는데, 스시버거는 버거의 번을 주먹밥으로 대체하고 패티 대신 생선, 아보카도 기타 다양한 토핑 재료를 넣어 만든다.

전통적인 스시라기 보다는 구미에서 즐겨 먹는 스시롤에 가깝다고 할 수 있다.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

버거나 스시가 다른 음식과 결합한 것은 스시버거가 처음은 아니다. 주로 푸드 트럭을 중심으로 라멘 버거나 스시 부리토가 큰 인기를 끈 바 있다.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

어쨌든 이 스시버거는 많은 쉐프들이 경만들어 소셜 미디어에 경쟁적으로 선보이면서 인기 몰이를 하고 있는데, 호주 멜버룬에는 스시버거를 서비스하는 정식 레스토랑까지 생겼다고 한다.

댓글이 없습니다


0
mshop plus friend talk